Задайте себе эти 7 вопросов, когда вы чувствуете отсутствие любви и поддержки

Когда в последний раз вы чувствовали, что вам нужно что-то доказать людям, которых вы любите? Как часто вы ощущаете, что недостаточно хороши для родителей, родственников или партнёра? Независимо от того, что вы делаете, вы никогда не слышите: «Это здорово! Я так горжусь тобой!» Или, может быть, они говорят вам об этом, но только в особых случаях, и это звучит очень дежурно. И вы постоянно ощущаете внутри дискомфорт, который порой загоняет вас в уныние и депрессию. Подумайте и спросите себя о следующем.

1. Я концентрируюсь на том, что у меня есть, или чего мне не хватает?

Причина, по которой определенные люди не выражают вам любовь и поддержку, столь вам необходимые, может заключаться в том, что они сами никогда их не получали. Иногда это их способ контролировать вас, а может быть, они вообще считают, что слова – это ничто. У других людей другие представления и убеждения. Поэтому не ожидайте, что они будут жить в соответствии с вашими.

2. Что мне нужно, чтобы полюбить себя?

Любовь – это выбор, и она может стать исцеляющей силой, которая объединяет всех. Вы можете любить кого-то, не нуждаясь в чем-то взамен. Вот тут и приходит свобода. Точно так же работает и любовь к себе. Она безусловна и бескорыстна.

3. Что я хочу от жизни?

Например, следовать своему сердцу, заниматься любимым делом, чем-то увлекаться. И это ваш путь и ваше решение. Почему вы все еще бросаетесь доказывать другим, что вы заслуживаете внимания? Зачем? И это серьезный вопрос. Мы проводим слишком много времени, пытаясь понять и разобраться в том, что не имеет глобального значения, вместо того, чтобы потратить это время на то, что приносит вам истинное удовольствие.

4. Может быть, я ищу то, что не могу получить?

Страдания, отчаяние и жалость к себе, потому что у вас нет любви, поддержки и внимания, которых вы заслужили, – это путь в никуда. Сосредоточив внимание на том, чего у вас нет, вы создаёте себе дополнительные препятствия и лишний раз ошибочно убеждаетесь в том, что вы недостаточно хороши и недостойны одобрения окружающих.

5. Я просто зарабатываю на жизнь или же самостоятельно её проектирую и строю?

У всех нас есть своя реальность, и каждый человек в неё верит. Вы не можете контролировать людей или даже менять их поведение, указывая им, что делать, а что не делать. Подумайте о себе и о том, как вы видите свою реальность. Что вы в ней делаете? Просто отбываете 8-часовой срок каждый день на работе ради зарплаты или же всё же как-то задаёте направление собственной жизни?

6. Как мне отпустить это ощущение?

Отпустить ощущение, что вы недостаточно хороши, и у вас нет любви и поддержки, довольно страшно и сложно – ведь вы к нему уже привыкли. Как вы думаете, может быть, пришло время простить и двигаться дальше? Фактически, это ощущение медленно отравляет вас, вашу душу и вашу страсть к жизни. А ещё этим ощущением вы уверенно отнимаете у себя свое будущее.

7. Могу ли я отпустить это прямо сейчас?

Итак, вы оказались в одиночестве и унынии и пытаетесь доказать, что вы достойны любви. Найдите людей в своей жизни, которые поддерживают вас и дают вам возможность стать лучшей версией себя. Они определённо есть. Перестаньте заниматься самобичеванием и перейдите к процессу самосовершенствования. Шаг за шагом, действие за действием – прямо сейчас. Отпустите негатив. Вы хотите плакать – плачьте. Вы хотите поразмышлять – поразмышляйте. Но никогда больше не пытайтесь зависеть от внешнего одобрения, признания и поддержки.

Гармония в тебе