Ваши ответы на эти 8 вопросов могут объяснить, почему вы все еще одиноки

Попробуйте докопаться до сути: «Почему я все еще без пары? Почему я не могу найти свою вторую половинку? Что-то со мной не так?» Поверьте, не только вы мучаетесь этими вопросами. Правда в том, что вы просто задаёте неправильные вопросы. Сформулируйте их по-иному, и вы будете удивлены, поняв, кто вы и что вы хотите в отношениях.

1. Могу ли я назвать себя счастливым человеком?

Радость – это внутреннее состояние. Вам нужно отыскать то, что делает вас счастливыми, и делать это. Окружающие автоматически тянутся к искренне довольным жизнью людям. Когда вы счастливы, вы излучаете это ощущение, привлекающее хороших людей и, конечно же, правильные отношения.

2. Я действительно чувствую себя хорошо и уверенно в своей собственной коже?

Люди склонны привлекать к себе окружающих с аналогичной степенью самооценки. Если у вас низкая самооценка, то вокруг вас будут такие же друзья. И наоборот, если вы хотите привлечь кого-то с высокой самооценкой, вам нужно выработать это качество в себе.

3. Что я могу предложить своему потенциальному партнеру?

Вам нужно определить, что вам больше всего нравится в вас. Нет необходимости быть хорошими для всех и добиваться всеобщего расположения к вам. «Ваш» человек разглядит в вас ваши плюсы, но только если вы позволите ему это увидеть – и если вы сами в это поверите.

4. Боюсь ли я, что не найду «своего» человека и останусь в одиночестве?

Это очень распространенный страх. Однако, чем больше вы любите себя и понимаете, чего хотите в партнере, вы значительно увеличиваете шансы привлечь такого человека. Просто делайте то, что вам нравится, и не пытайтесь измениться, чтобы произвести впечатление.

5. Боюсь ли я ошибиться и снова проходить через крах отношений?

Чтобы увеличить шансы найти «своего» человека, обратите внимание на эти моменты:

• Если вы знаете, чего вы хотите, вы, скорее всего, привлечете правильного человека.
• Избегайте навязанных обществом стандартов: например, обязательно вступить в брак к 25 годам. Будьте с человеком, потому что вы хотите быть с ним, а не потому что так требуют ваши родственники.
• Будьте внимательны к своим ощущениям, чтобы понимать, что вы испытываете в отношениях с течением времени.
• Дайте отношениям минимум полгода для развития, прежде чем соглашаться на долгосрочные обязательства. Возможно, ваш партнер социопат, нарцисс или просто токсичный человек, который поначалу искусно скрывает свое «я».

Отношения похожи на сад. Если вы не ухаживаете за ним, он зарастает сорняками. Выбирайте того, кто готов работать над улучшением отношений постоянно, а не только в самом начале.

6. Что, если я встречу кого-нибудь лучше в один прекрасный день?

Вы наверняка слышали фразу: «Трава всегда зеленее у соседа за забором». Если у вас всё хорошо с этим конкретным человеком, то, как вы понимаете, от добра добра не ищут. Не бойтесь пропустить лучшего партнера, если вы уже с отличным партнером. И, конечно же, не бросайтесь в новые отношения, не раздумывая. Дайте себе время, чтобы понаблюдать.

7. Боюсь ли я потерять свободу?

Здоровые отношения – это работа двух людей, а не одного. Рассказывайте о своих потребностях друг другу, а затем ищите компромисс. Вы не можете потерять свою свободу, если сами добровольно её не отдадите. И если у вас высокая самооценка, вы не позволите себе согласиться на что-то меньшее. Нам всем нравится чувствовать, что мы можем иногда опереться на своего партнера. Однако ваша степень зависимости находится только под вашим контролем.

8. Боюсь ли я, что мне придется идти на компромисс?

Всегда ведите переговоры и озвучивайте то, что важно для вас. Все отношения включают некоторую степень компромисса, но это должно исходить от обоих партнеров. А потому не бойтесь компромиссов, конечно, если от этого не страдает ваша уверенность в себе, и вам не приходится поступаться своими принципами и ценностями.

Гармония в тебе